今日宁夏

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 今日宁夏 > 正文

青铜峡帮助就业困难人员找工作

发布人: 文章来源:宁夏日报

我要打印         关闭

本报讯 (记者 马照刚)3月30日,青铜峡市就业创业和人才服务局举办2021年度青铜峡市公益性岗位专场招聘会,115名城镇、农村公益性岗位人员和公益性岗位需求单位进行双向选择。

今年,为帮助年龄较大、没有一技之长、学历偏低的就业困难人员通过公益性岗位实现就业,青铜峡市就业创业和人才服务局通过印发公益性岗位政策须知、发布招聘公告、群发手机短信等多种形式,广泛宣传公益性岗位开发安置等方面的相关政策,并对接37家单位开发机关后勤服务、街道清扫保洁、城市绿化维护、社区网格员、统计调查员等公益性岗位209个,帮助就业困难人员就业。

为了确保公开、公平、公正,结合公益性岗位指标有限、需求人数较多的实际情况,青铜峡市就业创业和人才服务局改变工作方式,要求各社区、街道办事处对报名应聘人员基本情况进行严格的资格审查,并通过搭建平台进行现场招聘,让用人单位面对面向应聘人员介绍清楚本单位公益性岗位的具体工作内容、工作时间、工资待遇等。双方达成双向选择意向后,经过面试、复核后上岗。

“为帮助就业困难人员就业,今年春节前已安置了第一批101名城镇公益性岗位人员,主要在社区从事网格员、疫情防控、统计调查等工作。”青铜峡市就业创业和人才服务局相关负责人说,这次第二批115名公益性岗位人员通过招聘会双向选择,将在该市污水处理中心、市政管理服务中心等有公益性岗位需求的单位从事污水处理、绿化保洁、后勤服务等工作。

X
选择其他平台 >>
分享到