今日宁夏

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 今日宁夏 > 正文

石嘴山市千方百计促进高校毕业生就业

发布人: 文章来源:宁夏日报

我要打印         关闭

“现在我的人生定位很明确,职业规划也很清晰。”4月1日,石嘴山籍高校毕业生刘雅静说。

2020年,刘雅静从天津商业大学毕业后,参加了几次线上招聘会,但由于工作岗位、地域等原因,一直未找到合适的工作。同年7月,看到石嘴山市人力资源和社会保障局发布的普通高校毕业生到机关事业单位实习的政策公告,她积极报名参加,后被分派到石嘴山市星海中学进行为期一年的实习。“实习是一个实现就业的最佳过渡期,很大程度上缓解了就业压力,让我在实践锻炼中提高了自身综合素质。”刘雅静对未来充满信心。

近年来,石嘴山市把高校毕业生就业作为“稳就业”工作的重中之重,制定出台《石嘴山市招才引智激励办法(试行)》,实施在外人才“回引工程”,开展离校未就业高校毕业生实名制登记调查、跟踪服务和精准就业帮扶,组织辖区企业赴西安、兰州、银川、固原等地大中专院校开展招聘,鼓励支持高校毕业生返乡创新创业,吸引区内外各类人才来石嘴山市就业。

该市深入实施市场吸纳、创业引领、基层成长、见习推进等政策措施,引导高校毕业生到基层就业。全面摸底调查宁夏理工学院、石嘴山工贸职业技术学院近三年毕业生总人数、毕业生就业情况、留石市就业意愿及薪酬待遇,建立石嘴山籍在外就读大中专院校学生库,在宁夏理工学院设立石嘴山市高校毕业生就业指导中心,为高校毕业生提供职业指导、就业创业培训、档案管理等服务,拓宽大学生就业创业渠道。

2020年以来,石嘴山市招募“三支一扶”高校毕业生395人,建成30个就业见习基地安排高校毕业生60人,机关事业单位安排实习大学生334人;扩大机关事业单位招录规模,公务员招录高校毕业生175人,事业单位招聘高校毕业生370人,公益性岗位安置困难高校毕业生24人;全面落实就业创业补贴政策,今年为345名高校毕业生发放求职补贴69万元,为实习见习大学生发放补贴200万元;今年举办招聘会15场,214家企业参与招聘,提供就业岗位9225个。(记者 马照刚)

X
选择其他平台 >>
分享到