今日宁夏

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 今日宁夏 > 正文

惠农区让更多人有活干有钱赚

发布人: 文章来源:宁夏日报

我要打印         关闭

近日,石嘴山市惠农区育才路街道办事处50名居民参加中式面点师培训,面点师传授了十余种常用面点的制作方法和技巧。“学会了这门手艺不仅能挣钱,还能给生活加点儿甜,家人们以后有口福啦!”学员曹静拿着蝴蝶造型的面点说。

本着“企业需要什么,就培训什么”“群众愿意学什么,就培训什么”的原则,惠农区就业创业局出实招,采取“培训进村”“送技上门”和“因业施训、因人施训、因需施训”等模式,完善“企业订单、培训机构列单、培训对象选单、政府买单”的培训机制。依托扶贫车间、青年见习基地等开展“冠名班”“委培班”,强化“政校企”协作,提高培训针对性和实效性,促进城乡劳动力增收。目前,开展重点群体培训7期350人,企业职工培训24期1200人,贫困劳动力培训5期250人。

前不久,40岁的移民李曼女在妇女专场招聘会上应聘到宁夏爱邦工贸有限公司上班。“不用到处打零工,收入稳定还能照顾家。”李曼女笑着说。惠农区就创局加大移民就业帮扶力度,采取印制发放贫困劳动力就业典型宣传口袋书、H5界面推送、专场招聘等形式为移民群众广泛宣传就业惠民政策,让部分移民群众在家门口稳定就业。

通过制定《惠农区2021年就业援助月专项服务活动工作方案》,惠农区就创局以“宣传发动、走访登记、关爱援助、精准帮扶”为抓手,细化措施、强力推进。今年一季度,该区推行上门服务、“保姆式”服务、“全程代理”服务等方式落实创业担保贷款政策,累计发放创业担保贷款38户462万元;组织26名高校毕业生及失业青年分别到天净隆鼎、嘉峰化工、中盛电缆等企业见习;召开专场招聘会8场次,提供岗位近2824个,现场达成就业意向500余人;农村劳动力转移就业4054人,城镇新增就业852人,城镇失业人员再就业451人,移民实现就业5668人。(记者 李良)

X
选择其他平台 >>
分享到