你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
脱贫攻坚网络展正式上线农村危房改造成效“亮眼”
信息来源:国务院扶贫办公众号   发布日期:2020-05-20 15:37   

为深入宣讲脱贫攻坚政策措施,宣传各地各部门开展脱贫攻坚工作的典型经验和做法,讲好脱贫攻坚感人故事,展示脱贫攻坚取得的成绩,国务院扶贫开发领导小组办公室推出了脱贫攻坚网络展,自2020年5月15日起正式上线。脱贫攻坚网络展包括前言、综述、组织实施、地方实践、先进典型、结语六部分。

其中,“组织实施”部分开设农村危房改造、教育扶贫等23个专题。农村危房改造专题从健全政策体系、完善工作程序、优化改造方式、加强质量管理、改善居住环境和共享幸福生活6个方面展现了农村危房改造工作成效。

党的十八大以来,住房和城乡建设部会同财政部、国务院扶贫办、民政部、中国残联等部门,围绕实现“两不愁三保障”目标任务,聚焦建档立卡贫困户等重点对象,全面推进农村危房改造工作。2013年至2019年年底,中央财政累计支持农村1794万户、5700多万住危房的群众住上了安全住房,其中建档立卡贫困户733万户、2300多万人,第三方评估显示农户满意度达97.5%。结合危房改造推进贫困村居住环境改善,激发群众内生动力,不断巩固深化脱贫攻坚成果,提升贫困群众的获得感幸福感。

上一条:精准发力冲刺“收官战”——代表委员热议脱贫攻坚

下一条:推进城市节水工作促进城市绿色发展

关闭