你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
国内最长过海地下管廊过海工程贯通
信息来源:人民日报海外版   发布日期:2020-06-08 10:56   

重点工程厦门翔安新机场片区地下综合管廊第二处过海工程——机场快速路过海段于近日顺利贯通。至此,这条国内最长的过海地下综合管廊项目过海工程全部贯通。

总长19.75公里的厦门翔安新机场片区地下综合管廊,位于厦门市翔安区大嶝岛。翔安新机场片区地下综合管廊项目是首个以PPP模式建设的市政项目。项目建成后,将有效避免路面反复开挖、架空线网密集等问题,并提高管线抗灾能力。

据中铁二十二局集团项目经理温春荣介绍,厦门翔安新机场片区地下综合管廊项目是目前厦门埋深最大、断面最大的管廊项目。其中,最大埋深20米,断面最大为32.76平方米。管廊内将纳入电力、通讯、给水、中水、燃气、雨水、污水等管线,并设置消防、排水、通风、信息、电气、监控、标识等管理系统。

他说,过海段工程是厦门翔安新机场片区地下综合管廊项目的重点和难点。在过海段建设中,顶管每推进1米,就会产生50立方米的泥浆。项目部施工人员坚持绿色施工,采用多级废泥浆分离等技术,有效浓缩废泥浆体积,以循环水的形式排出,实现了废弃泥浆海域零排放。

上一条:5城市与中国建设银行签约发展政策性租赁住房

下一条:精准发力冲刺“收官战”——代表委员热议脱贫攻坚

关闭