你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
自治区住建厅举办全区住建系统信息化保障培训班
信息来源:本站   发布日期:2020-08-28 15:26   



为进一步提升全区住建系统信息化工作水平,增强住建干部信息化工作能力,8月18日-21日,自治区住建厅在吴忠市举办全区建设项目审批管理系统使用及住建系统信息化保障培训班,住建厅巡视员霍健明同志参加开班仪式并作动员讲话,住建部信息中心副主任于静同志、自治区政府办公厅电子政务处处长陆国辉同志参加开班仪式并授课,培训班还邀请江苏省建设信息中心、自治区公安厅等部门领导和宁夏电信、宁夏移动、江苏国泰新点等网络信息化企业专家指导授课,全区各市县区住建部门、厅机关各处室、厅属各单位信息化工作人员60余人参加培训。


这是近几年全区住建系统首次举办信息化工作培训班,为确保取得实效,培训既安排有信息化理论课程,讲授住建领域信息化前沿知识、发展方向和“数字政府”建设有关要求,也安排信息化实务课程,讲授工改系统、政务OA等住建部门普遍应用的信息系统操作及网络安全防护知识,力求从理论和实践两个层面深化学员对信息化工作的认识。培训过程中,参训学员纷纷表示深受启发、很有收获,培训取得预期效果,一是开拓了思想,引导大家培养形成互联网思维习惯,系统了解住建部“十四五”信息化发展规划重点内容和实施路径,增强干好信息化工作的决心和信心;二是学习了方法,清楚了“数字政府”建设的有关要求,进一步明确了住建部门在“互联网+监管”“互联网+政务服务”等方面需要完成的重点工作以及做好网络信息系统安全防护的方法对策,掌握了工改系统、政务OA等信息系统的使用方法。三是交流了经验,尤其是江苏省建设信息中心领导分享的江苏“智慧城乡”系统建设经验,非常值得宁夏学习借鉴,可以让我们在信息化建设过程中少走弯路、不走错路。培训班学员也在学习间隙相互交流、热烈讨论,形成互相促进、共同提高的良好氛围。

上一条:全区智慧建管专题培训班在银川开班

下一条:各地认真贯彻落实国办发23号文件加快推进城镇老旧小区改造

关闭