你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
全区智慧建管专题培训班在银川开班
信息来源:本站   发布日期:2020-09-03 16:56   



为加快推进我区建筑施工管理信息化建设,推广使用智慧建管信息系统,2020年9月1日,宁夏住房和城乡建设厅在银川能源学院举办为期2天的全区智慧建管专题培训班正式开班。全区各市、县(区)建设行政主管部门负责信息化和质量安全监督70余名工作人员参加了培训。此次培训采取“集中授课+实操培训”方式,对智慧建管政策文件、《智慧工地建设技术标准》、宁夏智慧建管平台“智慧工地”、“质安监”操作系统、建筑工人实名制系统进行详细讲解,并开展应用解答和实操培训。

智慧建管工作开展以来,宁夏住房和城乡建设厅编制出台《宁夏智慧工地建设技术标准》,将智慧工地造价纳入新编2019定额安全文明措施费中,选取108个项目开展智慧建管试点并评选出了27个试点示范项目。下一步,宁夏住房和城乡建设厅将以此次培训为契机,在深化智慧建管试点、推广使用质安监管理平台、推行关键岗位人员实名制管理、推行农民工工资线上代发、推广物联网辅助质量安全监管、实现施工现场精细化管理等方面精准发力,全力推进信息技术与施工管理深度融合,不断提升我区建筑施工现代化管理水平。

 

上一条:宁夏坚决遏制农村乱占耕地建房行为

下一条:自治区住建厅举办全区住建系统信息化保障培训班

关闭