你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
宁夏2020年部门联合 “双随机 一公开”抽查全面启动
信息来源:宁夏市场监管微信公众号   发布日期:2020-09-21 13:27   

9月16日,宁夏2020年部门联合“双随机、一公开”抽查启动仪式在自治区市场监管厅举行。市场监管厅党组书记李耀松同志、厅长罗万里同志及自治区市场监管领域17个部门相关负责人参加了此次活动。

自治区市场监督管理厅联合生态环境厅、住房城乡建设厅、商务厅、林草局,现场随机抽取部门联合抽查及自治区级企业年报公示信息抽查任务的检查对象524户,并匹配执法检查人员。检查结果将通过国家企业信用信息公示系统及时对外公布。

在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是“放管服”改革的重要组成部分。为进一步转变监管理念、创新监管方式、加强事中事后监管,切实减轻企业负担、优化营商环境,自治区市场监管厅牵头会同相关部门制定《宁夏市场监管领域相关部门“双随机、一公开”抽查事项清单》《宁夏市场监管领域部门联合随机抽查工作计划》《宁夏市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》和《宁夏市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施细则》,确定了39个联合抽查领域、77个联合抽查事项,相关部门牵头发起联合抽查任务31项。今年以来,全区开展“双随机”抽查检查450次,其中部门联合抽查114次,随机抽查各类市场主体5.04万户。所有抽查检查结果均在抽查任务完成后20个工作日内向社会公开。部门联合“双随机、一公开”监管方式的推行,进一步规范了执法行为,聚集了监管合力,提升了监管水平。

上一条:住房和城乡建设部通知要求 严格落实建设单位工程质量首要责任

下一条:2021年工程建设规范和标准编制相关工作计划向社会公开征求意见

关闭