你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
居民区供暖系统 已全部正常升温
信息来源:银川晚报   发布日期:2020-11-02 14:53   

今年华电供热“东热西送”二期工程支线管网建设,因受到疫情、夏季降雨等不可抗因素影响,以及一些小区原燃气锅炉交接晚等原因,导致部分支线管网施工延误,10月20日未能进行试供暖。那么,马上就要正式供暖了,目前这部分管网的相关施工、供热情况怎么样了呢?

10月30日上午,记者来到东方悦小区换热站看到,工作人员正在连接相关数据传输设备。记者了解到,由于受到疫情、夏季暴雨等因素影响,该区域支线管网于10月20日施工完成,22日调试完毕,随后供热系统逐步升温。“现在运行情况是正常状态,供水温度已经达到51摄氏度。”宁夏华电供热有限公司工程部副主任李国军说,“如果居民感到不热的话,可拨打供热片区的服务电话,看看是不是内部排气没排,如果是地暖的话,看看屋内的分水器阀门是否开启。”

随后,记者又跟随工作人员来到位于民族街星光华府小区附近的老年大学换热站,该站的供热系统已于29日调试完毕,并于30日开始升温。记者了解到,该换热站的正常运行,也意味着今冬供暖季华电供热区域内居民区供暖已全部正常升温。“星光华府小区原先是天然气供暖,因为一些原因无法在原址重建,我们从9月底选定了新址开始施工、安装设备,所以导致施工延误了一些时间。现在小区的供水温度已经升到39摄氏度。”李国军说。

据了解,今年华电供热“东热西送”二期工程共有33条支线管网,目前还有宝丰加油站、京藏高速收费站两条支线管网由于工程交工晚导致施工延误。

上一条:《绿色建筑标识管理办法》向社会公开征求意见

下一条:大型城市雕塑建设的新发展

关闭