你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
中国工程建设标准化协会建筑机器人专业委员会成立
信息来源:新华网   发布日期:2020-12-01 09:16   

日前,由中国建筑标准设计研究院、广东博智林机器人有限公司等单位联合发起的中国工程建设标准化协会建筑机器人专业委员会在京正式成立。


undefined

  会议选举产生了建筑机器人专委会第一届委员会68名委员,并选举中国建筑标准设计研究院有限公司副总经理罗文斌担任主任委员,广东博智林机器人有限公司副总裁宋岩担任常务副主任委员,华中科技大学土木与水利工程学院教授、副院长骆汉宾、清华大学计


算机科学与技术系教授、学术委员会主任孙富春、中国建筑科学研究院凯博信息科技有限公司总经理王振丰、北京建科研软件技术有限公司总经理王玉恒、中建八局第一建设有限公司董事长、党委书记齐朋、中国建筑标准设计研究院有限公司副总建筑师魏来担任副主任委员,中国建筑标准设计研究院有限公司标准化研究院常务副院长冯海悦担任秘书长。

  建筑机器人专委会还特邀中国工程院院士丁烈云作为首席科学家、全国工程勘察设计大师谢卫作为特邀科学家,为建筑机器人专委会的发展做总体规划和顶层设计。

  当天,会议审议通过了建筑机器人专委会第一届委员会工作规则,审议通过了下一步工作计划。建筑机器人专业委员会将从建筑机器人研发及工程应用调研、组织编制建筑机器人相关标准、研究构建建筑机器人标准体系、组织开展行业技术交流等方面全面展开。

  据悉,中国工程建设标准化协会建筑机器人专业委员会是国内首个专注于建筑机器人及智能建造的标准化机构。建筑机器人专委会的成立,将加快大力整合业内优势资源,集合国内先进技术,通过构建建筑机器人及智能建造相关标准体系,推动“产、学、研、用”各界交流与合作,加速建筑机器人技术与产品的推广应用,促进智能建造与建筑工业化协同发展,切实推动建筑业健康可持续发展。 (王日晨)

 

上一条:2021中国国际涂料博览会暨第二十一届中国国际涂料展览会发布会在京召开

下一条:关于在银川市政府投资项目中推进装配式建筑的通知

关闭