你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
顶压前行 务实苦干——八论学习贯彻自治区党委十二届九次全会精神
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-01-07 08:21   

风正好扬帆,追梦正当时。

自治区党委十二届九次全会贯彻中央精神、客观分析形势、立足宁夏实际,对今年工作特别是经济工作作出安排部署,为宁夏未来一段时期发展统一了思想、凝聚了共识、指明了方向。目标任务已定,接下来的重中之重,就是要顶压前行、务实苦干,把全会精神转化为推动我区各项事业发展的强大动力。

社会主义是干出来的。一个“干”字,是我们不断夺取新胜利的法宝,也是宁夏各族人民的精神品格。回望过去,我区发展历程中的每一次飞跃、每一项成就、每一个巨大变化,都离不开全区广大干部群众的苦干实干,离不开各族群众的辛勤劳动。特别是在2020年这样一个关键之年,我们要决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,发展进程中面对的难题只会越来越多,面临的矛盾越来越复杂,面对的挑战越来越严峻。在这样一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候,大发展小困难,小发展大困难,不发展尽困难,只有知难而进,迎难而上,克难前行,凝心聚力办好自己的事,我们才能奋力开创经济高质量发展新局面,才能把自治区党委十二届八次、九次全会确定的目标任务变为现实。

“为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”建设好美丽新宁夏,对广大党员干部特别是各级领导干部的能力、作风和精神状态提出了新的更高要求。全区各地各部门和广大党员干部要始终以奋斗的姿态、追梦的劲头,锚定中央和自治区确定的目标任务,紧盯不放、一抓到底,不断推动宁夏各项事业发展取得新成效。要增强解难题的担当,以“越是艰险越向前”的英雄气概,以“功成不必在我、功成必定有我”的强烈担当,奔着问题去,迎着难题上,攻克前进道路上的一切艰难险阻;要涵养解难题的能力,既要增强想干事、真干事的自觉,更要锻炼会干事、干成事的本领,既要解决“干与不干”的态度问题,更要解决干好干坏的能力问题,切实弥补能力上的短板、解决能力上的不足;要保持解难题的韧劲,发扬抓铁有痕、踏石留印、持之以恒、久久为功的优良作风,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑,再硬的骨头也要下定决心啃下来,再险的山坡也要拿定恒心爬过去,再难的关口也要坚定信心闯过去,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”做好今年工作,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、锐意进取、真抓实干、奋发作为,确保与全国同步建成全面小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗!

 

上一条:“两不愁三保障”:让百姓有更多幸福感

下一条:强化领导 改进方式 全面提高经济治理效能——七论学习贯彻自治区党委十二届九次全会精神

关闭