你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
切实疏通工程建设堵点
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-03-19 15:24   

近日,我区各地一些工程和项目建设逐步有序复工。银西高铁甘宁段铺轨工程全面复工,银川市“东热西送”二期工程城区路段全面施工,银川市405个重点项目开工,固原市206个建设项目集中开工……看到这些消息,一下子有了撸起袖子、热火朝天的画面感。

项目建设特别是重点项目建设,是增后劲、调结构的关键支撑,也是加快转型升级的重要抓手。按照自治区的要求,全面推进经济社会发展,激发投资主体活力、增加投资工程项目、扩大投资项目规模,不仅关乎把疫情造成的损失降到最低限度,也是确保完成我区全年经济社会发展预期目标的重中之重。

当前的项目建设,与以往有很大不同,是在受到疫情影响,节奏和计划被打乱的情况下进行的。项目建设也的确面临着不少新堵点。比如,能否保障劳务人员顺利有序返岗到位,建设用地审批环节是否畅通,项目资金能否跟得上……下大力气改善项目建设服务保障,是一道摆在我们面前的必答题。

2020年第一季度即将过完,时间不会停下脚步,机遇也从不等人。自治区提出建立同疫情防控相适应的工程建设秩序,各地各部门必须构建“全链条”政策,提供“全时空”服务,强化“全方位”责任,切切实实疏通工程建设中的堵点,努力把疫情造成的损失补回来。

 

上一条:我区加大帮扶让工程建设“动”起来

下一条:刘可为副主席调研我区房地产项目复工复产等有关工作

关闭