你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏146个建筑工地有序开复工
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-03-19 15:56   

“年前停工时,主体工程已全部结束,原计划3月底部分投产。”3月17日,银川经济开发区年产15GW单晶硅棒项目总工程师尤厚非说,项目部通过包车和工人自驾等形式组织人员复工,目前施工人员已达953人,预计4月部分投产。该项目职工宿舍前有3条具有刷脸功能的实名制通道。“每日上下班、进出宿舍,所有人必须走通道,并进行测温登记。如体温异常,即送至项目部设置的临时隔离区。”尤厚非说。

目前,全区已有146个建筑项目有序开复工。这些项目均按要求采取了封闭式管理、清洁消杀、分批入场施工、设置隔离观察区等疫情防控措施。根据有关规定,3月15日后,我区非重点工程可根据申请审核情况陆续开复工,非重点工程项目施工人员在此之前可陆续返岗,提前做好施工前的各项准备、培训工作。

中铁上海工程局承建的银川市第一再生水厂项目复工以来,一直实行错峰上下班和错峰就餐制度,就餐者间隔1米排队取餐。该项目总投资15亿元,建成后对于实现污水循环再利用、提升兴庆区东北部人居环境、改善流域水质、降低环境污染、增强城市综合服务功能等具有重要意义。

“年前停工时,楼栋主体已封顶,复工后将做室内二次结构及室内装修工作。”3月18日,金凤区碧桂园天汇里项目部有关人员告诉记者,为尽快复工,3月11日,项目部专门租用3辆大巴车从河北、河南、山东等地接回了首批返岗建筑工人。工人谢和桃说:“由于疫情防控,我在家待了两个多月没赚上一分钱。项目部‘点对点’专车接我们返岗的通知,就像一颗“定心丸”。现在,就等着正式开工干活了。”

 

上一条:我区住建部门多措促企业抢抓“黄金期”

下一条:我区加大帮扶让工程建设“动”起来

关闭