你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏发布《二级造价工程师职业资格考试实施办法》
信息来源:本站   发布日期:2020-05-14 09:23   

为完善工程造价专业技术人员人才结构,提升工程造价专业人员素质,规范我区二级造价工程师应试、注册和执业管理,根据四部委《关于印发<造价工程师职业资格考试实施办法>的通知》,自治区住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、人力资源和社会保障厅联合制定发布了《宁夏回族自治区二级造价工程师职业资格考试实施办法》,将于5月16日正式施行。

2016年国务院取消建设工程造价员资格以来,工程造价专业人才结构亟待调整构建,自四部委联合印发文件,将造价工程师调整为“一级造价工程师、二级造价工程师”两个等级,并提出由各省组织实施二级造价工程师职业资格考试的工作要求。为保证考试工作顺利开展,在自治区住房和城乡建设厅领导下,自治区造价站认真部署、精心组织、积极推进,通过征询调研、征求意见、社会公示等环节,完成了《宁夏回族自治区二级造价工程师职业资格考试实施办法》的制定工作。《考试实施办法》将建筑工程、安装工程、交通工程、水利工程四个类别列入考试范围,规定了考生应试资格、免考条件等内容,并分别从组织、考务、注册、管理等方面细化了住建、交通、水利、人社各部门职责,措施具体,程序得当,为扎实做好二级造价工程师考试工作打下了坚实基础。

《考试办法》的发布,将进一步推进工程造价分层级专业人才培养体系建设,引导人才培养适应工程造价改革方向及发展趋势,为我区住房城乡建设事业培养一支规模适度、结构合理、素质优良的工程造价专业人才队伍发挥积极作用。

上一条:宁夏启用建筑企业相关证件电子证书

下一条:宁夏:农村垃圾哪儿去了

关闭