你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏“智慧建管”第二批试点正式启动
信息来源:本站   发布日期:2020-06-18 15:58   

为促进建筑业持续健康发展,不断提高建筑行业信息化发展水平,近日,自治区住房城乡建设厅组织开展了智慧建管第二批试点工作,加快推进我区智慧建管建设。

智慧建管第二批试点项目在总结第一批试点项目建设经验的基础上,继续按“6+X"模式进行物联网设备模块接入,通过试点申报、实施、验收、通报四个环节阶段,于6月底完成。各系统模块设备参数和技术要求应符合《宁夏回族自治区智慧工地建设技术标准》(DB64/T1684-2020)《关于发布宁夏智慧工地设备参数与技术要求的通知》(宁建(建)发〔2020〕18号)要求。

目前,在企业申报、市县推荐、自治区智慧建管试点项目推进小组实地勘验的基础上,已经确定了银川阅海万家D区酒店、吴忠江禾酒店、平罗县城关第一小学扩建项目、宁夏农林科学院固原分院科研实验楼迁建等23个项目为第二批试点项目。最终通过示范评估的项目将认定为“智慧建管示范工程”,对施工单位加诚信分值200分,在优质工程、绿色工地、标准化工地评审时优先考虑试点项目。

上一条:落实监理报告制度 筑牢工程质量安全

下一条:宁夏工程建设项目在线审批增效提速

关闭