你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
自治区人大环境与资源保护工作委员会调研全区垃圾分类工作
信息来源:自治区住房城乡建设厅综合执法监督局   发布日期:2020-07-14 16:33   

 

7月14日,自治区人大环境与资源保护工作委员会桂福田主任一行四人,调研我区垃圾分类工作。厅党组成员、副厅长李梅和相关部门负责同志参加了调研座谈会。

在听取我厅汇报后,调研组充分肯定了我区城乡生活垃圾分类处理工作取得的成效。同时指出,要加大末端处理科研支撑,在解决构建各类生活垃圾全链条处理系统过程中存在的困难问题上下功夫,确保环卫企业健康运行、垃圾分类可持续发展,加快实现垃圾减量化、资源化和无害化处置。

下一步,我厅将认真贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,不断健全垃圾分类法规制度,抓好试点示范,切实加强垃圾分类教育宣传和设备设施建设,加快推进垃圾分类工作和环境卫生事业发展,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献力量

上一条:2020年宁夏住房公积金年度结息工作顺利完成

下一条:宁夏固原投入1.99亿元为老旧小区“塑颜”

关闭