你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
自治区住建厅组织举办全区城镇老旧小区改造暨污水处理海绵城市建设工作培训班
信息来源:自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-09-30 17:24   

2020年9月21日至25日,自治区住房城乡建设厅在银川市组织举办了全区城镇老旧小区改造暨污水处理、海绵城市建设工作培训班。全区各市、县(区)住建部门分管老旧小区改造工作的负责人及工作人员,住建厅有关处室、站办的负责人共80余人参加了本次培训。

自治区住建厅党组成员、副厅长袁京平参加了开班仪式并培训动员讲话,从高度重视培训学习、提高培训学习质量、做好培训组织保障三个方面对培训班提出了要求。

      此次培训专门邀请了住房城乡建设部城市建设司社区处、水务处的负责人,分别解读了《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》、城市水务工作相关政策。同时,还邀请了全国城镇老旧小区改造试点城市——山东省青岛市住建局的负责人介绍了青岛市城镇老旧小区改造的经验和做法。自治区发改委、财政厅及住建厅三个厅负责城镇老旧小区改造工作的处室具体负责同志,围绕老旧小区改造的任务申报、绩效评价、资金使用管理等方面的内容进行了辅导。此外,还安排了区内外城市建设管理领域的相关专家围绕老旧小区改造技术导则、污水提质增效、城市排水防涝及海绵城市建设等内容进行了讲解。培训班全体学员利用一天时间实地观摩学习了银川市、青铜峡市老旧小区改造工作。通过不同层次的政策解读、不同角度的案例的分析,为全区各市、县(区)住建部门的工作人员开阔了视野,拓宽了思路,夯实了工作基础。



上一条:我区住建系统政务服务 事项合并精简率达34.4%

下一条:宁夏税务24条改革措施已完成20条

关闭