你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话听取前三季度经济运行情况研究部署下一步工作
陈润儿主持并讲话
信息来源:自治区政府网站   发布日期:2020-10-24 14:30   

10月24日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,听取自治区政府党组2020年前三季度全区经济运行情况,研究部署下一步工作。自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、掷地有声、充满自信、催人奋进,深刻总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,深刻揭示了抗美援朝战争的历史启示和宝贵经验,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,道出了中国人民的心声,反映了中国人民的气概,使我们感到无比感慨、无比坚定、无比自信。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话,弘扬伟大抗美援朝精神,坚决克服前进道路上的一切困难,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。要坚决捍卫国家利益,深刻把握世界格局发生深刻变化带来的挑战,保持清醒头脑,坚定政治立场,发扬斗争精神,确保我国主权安全、发展安全、利益安全。要坚定树牢必胜信念,看到今天的中国创造了举世瞩目的发展奇迹,综合实力大幅提升,在国际舞台上的话语权、世界市场的竞争力今非昔比,进一步增强发展的底气和信心。要坚定保持革命忠诚,高举爱国主义伟大旗帜,始终保持高昂的革命乐观主义精神,不畏艰难困苦、慷慨奉献自己,维护世界和平和正义。要坚定维护人类和平,保持强烈的世界担当和国际主义精神,为构建人类命运共同体、维护世界和平作出贡献。

会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,迎难而上、克难前行,推动经济运行取得了“一季稳、二季正、三季进”的良好态势,“稳”的趋势更加明显,“保”的基础更加坚实,“进”的动能持续提升。这些成绩的取得,充分证明了党中央作出的决策部署是正确的、各级党委和政府落实中央的决策部署是坚定的、自治区党委和政府采取的措施是有效的。同时要看到,实现全年目标任务困难依然很多,全球经济增速放缓,企业生产经营困难,疫情防控压力依然很大。四季度要牢牢把握统筹推进疫情防控和经济社会发展这一总要求,紧盯如期实现脱贫攻坚、力争实现全年发展、全面实现小康建设三大目标,扎实做好六项重点工作。要全面落实优惠政策,抓好“六稳”“六保”政策落实,为市场主体减费降本、纾困解难。要大力推进项目建设,加大力度、加快进度,确保固定资产投资增速保持在合理区间。要组织保障要素供给,解决好企业融资难、融资贵问题。要加快恢复消费市场,发掘消费热点,释放增长潜能。要依法加强税收征管,应减的要减到位、应征的要征到位,缓解财政收支压力。要切实兜牢民生底线,让老百姓有更多获得感幸福感,让社会更加稳定、增长更有基础。

会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳 姜璐)

 

上一条:宁夏成立无障碍环境建设督导队

下一条:宁夏工程建设项目审批制度改革解读

关闭