你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏成立无障碍环境建设督导队
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-10-29 14:52   

   为加强对无障碍环境建设的社会监督,推进我区无障碍环境建设健康、有序、科学、规范发展,10月28日,自治区残联、自治区住房和城乡建设厅联合成立宁夏无障碍环境建设督导队。

  督导队成员共24人,他们来自各行各业,有人大代表,有特殊教育学校老师,有肢残协会会员,有设计研究院院长等,均为长期关注残疾人事业的爱心人士。成为督导队员前,成员们系统了解了相关政策、法规,详细了解近一年我区无障碍环境建设情况,并参与了相关培训。

  自治区残联相关负责人介绍,督导队成立后,将负责无障碍设施建设、改造、养护、使用情况的督导检查,成员发现问题后将及时向督导队和相关部门(单位)反映,督促建设单位进行整改。督导队在督导过程中,将及时了解残疾人、老年人等特殊群体对无障碍设施需求,向有关部门(单位)提出意见和建议,并做好无障碍设施建设情况的调研工作等。自治区残联希望通过督导队的成立,在全社会广泛宣传无障碍环境建设的重要性,提高社会公众的无障碍意识,并充分调动督导队各成员单位的资源优势,在无障碍设施建设、无障碍信息交流、无障碍社区服务中整合住建、民政、交通、通信等部门的力量,靠前督导,形成无障碍环境建设一体规划、一体部署、一体推进的工作合力。 (记者 赵婷婷)

上一条:马汉文厅长赴宁夏幼儿师范高等专科学校开展“四个一”活动

下一条:传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话听取前三季度经济运行情况研究部署下一步工作

关闭