你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
马汉文厅长赴宁夏幼儿师范高等专科学校开展“四个一”活动
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-11-03 17:34   

为认真落实自治区党委关于教育工作领导小组成员单位主要负责人到高校开展思想政治工作的安排部署,11月2日下午,厅党组书记、厅长马汉文深入宁夏幼儿师范高等专科学校教学一线,开展上一堂思政课、听一堂思政课、开展一次调研、解决一个问题“四个一”活动。

调研中,马汉文厅长听了学校马克思主义教学科研部柳楠老师的一堂思想政治理论课,实地查看了学校的教育教学设施和办学环境,与学校负责人、一线教师面对面交流情况,重点就学校反映的下沉式广场渗水、行政楼和教职工餐厅加装电梯2个问题进行现场办公,安排专人负责,尽快予以解决。随后,马汉文厅长围绕认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,在学校理论中心组上发言。马汉文厅长说,习近平总书记时隔4年再次视察我区,充分体现了对宁夏各族人民的深切关怀和无比厚爱。习近平总书记在视察宁夏重要讲话中对教育工作作出“坚持立德树人的根本任务,推进城乡义务教育均衡发展”的重要指示,这是我们做好下一步全区基础教育工作的根本遵循。自治区住房城乡建设厅和各级住房城乡建设部门将深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真履行支持、推动基础教育发展的职能职责,与宁夏幼师等教育部门密切协作,推动城乡配建更多优质幼儿园,切实解决好老百姓学前教育上的操心事、烦心事、揪心事,确保习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在我区落地生根、开花结果。

上一条:自治区住房城乡建设厅组织开展2020年度全区勘察设计企业市场质量执法检查

下一条:宁夏成立无障碍环境建设督导队

关闭