你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市、中卫市:银川西夏区、中卫沙坡头区上榜
信息来源:银川晚报   发布日期:2019-09-30 09:35   

25日,文化和旅游部正式公布首批国家全域旅游示范区名单,宁夏银川市西夏区、中卫市沙坡头区入选。

今年上半年,文化和旅游部启动首批国家全域旅游示范区创建单位验收认定工作。经过地方初审验收,文化和旅游部采取会议评审和第三方检查的方式,对全国96家创建单位进行了认定。经过公示,全国共有71家创建单位被认定为首批国家全域旅游示范区,验收认定的整体通过率约为74%。

据悉,认定成为国家全域旅游示范区的主要考核指标包括:旅游业增加值占本地GDP比重15%以上,旅游从业人数占本地就业总数的比重20%以上,年游客接待人次达到本地常住人口数量10倍以上,当地农民年纯收入20%以上来源于旅游收入等方面。

通过验收认定的71家示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,为更多示范区创建单位创新发展提供了诸多有价值、可复制、可推广的经验做法。

 

上一条:吴忠市:美丽乡村蝶变记

下一条:银川市:棚户区改造项目西夏区集中安置区开工现场会举行

关闭