你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:市市政管理局:进社区听心声解难题
信息来源:银川日报   发布日期:2019-09-30 14:29   

“一切都从群众的利益出发,解决群众困难是我们市政人的责任与担当。”近日,银川市市政管理局同下属单位、企业,走进社区听民意,解决老百姓实际困难。

今年6月,市市政管理局通过“下基层”活动,了解到新安家园社区因建设期间的遗留问题,小区配套供暖、供水、绿化等设施多有问题,影响了居民的生活后,积极督促局属单位,协调相关部门,帮助街道办事处、社区解决问题。

市市政管理局相关负责人向社区工作人员询问了6月份居民反映问题的解决情况。对暂时还没有解决的问题,属于市市政管理局职责范围内的事项,将加大督促力度,加快问题解决;对于不属于市市政管理局职责范围内的事项将继续做好协调工作,推动问题的解决。

在了解居民反映问题的解决情况后,市市政管理局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课,向社区居民介绍市市政管理局工作职责及相关业务工作,并结合城市精细化管理,向社区居民讲解整改创建全国文明城市相关内容。市用水管理处向社区居民普及城市供用水法规,日常生活节水小窍门,发放节水知识手册,解答了居民对用水价格、供水水质中存在的疑问。同时,与社区居民开展“节水经验大家谈”面对面互动,居民从文明城市建设、节水知识、节水小窍门的互动问答,进一步增强居民节水意识,共建美好生态文明家园的愿望。

通过深入基层,深入到群众中,深度聚焦城市管理存在的问题,市市政管理局将深入践行以人民为中心的发展思想,注重民生关切,扎实开展调查研究,着实听取群众意见,突出问题导向,坚持从严从实、不断提升城市精细化管理水平,着力解决城市管理方面存在的实际问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效。

上一条:吴忠市:利通区集中清理垃圾为城乡“洗脸”换新颜

下一条:吴忠市:美丽乡村蝶变记

关闭