你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
吴忠市:巩固老旧小区改造成果 完善后续长效管理机制
信息来源:吴忠日报   发布日期:2020-01-09 16:55   

“近年来,利通区结合创城和创卫工作的开展,针对群众反映强烈的老旧小区管网老化、排水不畅、路面破损等问题,实施了老旧小区改造工程,受到居民群众的一致好评。”1月 7 日,丁爱华代表表示,一方面需要继续加大老旧小区改造力度;另一方面要通过与物业管理企业共同发力,逐步实现辖区老旧小区物业管理全覆盖,探索和实施老旧小区综合改造物业管理长效机制,进一步巩固老旧小区的改造成果,补齐创城短板,提高居民的生活质量,提升居民幸福感

“随着加快推进城市化进程,我市先后在利通区8个乡镇集中建设了72个安置小区,其中69个安置小区存在地面破损、屋顶漏雨、暖气不热、下水堵塞等问题,大部分小区门禁、监控、路灯、停车位等基础设施不完善。”马长军代表建议,市直相关部门在今后安置区建设中,应提高规划建设标准,从长远考虑,提前规划完善相关基础设施,防止产生新的历史遗留问题;将老旧小区维修改造中的老旧车棚、车库纳入城市拆迁内容,为老旧小区改造项目高质量推进创造空间和条件。

“2018 年以来,利通区全面承接了市区住宅小区物业管理工作,成立了区、乡、社区三级物业管理机构,但随着物业服务管理工作的深入推进,物业公司准入门槛低、服务水平良莠不齐、质价不符、物业服务费收缴困难等问题日益凸显。”杨月娥、任少军代表建议,由市住建局牵头,结合当前工作实际,对《吴忠市物业管理办法》进行修订,进一步明确物业公司准入、退出标准,设置业主委员会成员推选、履职、退出的限制性条件,促进物业服务步入良性轨道。

上一条:中卫市:石空镇积极做好农民工工资清欠工作

下一条:银川市:工程建设项目审批3项典型经验在全区推广

关闭