你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:2020年,中卫市住房公积金管理中心定下了这些“小目标”
信息来源:中卫市住房公积金管理中心   发布日期:2020-01-10 15:12   

  2019年,中卫市住房公积金管理中心在中卫市委、市人民政府的坚强领导下,在自治区住房和城乡建设厅的正确监管和指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把支持缴存职工购租住房消费、改善居住条件作为初心和使命,干事创业,担当作为,支持购租房的政策体系不断完善,风险防控机制不断健全,服务质效不断提升,党建工作不断加强,全市住房公积金事业呈现出良好的发展态势。

  承上启下,继往开来。2020年,中卫市住房公积金管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行国家、自治区有关住房公积金的各项政策措施,发挥住房公积金在促进职工住房消费方面的优势,教育全系统干部职工认真履职,顺势而为,狠抓落实,为全市经济社会发展做出新的贡献。

  2020年,力争当年归集额、个人住房贷款发放额分别突破7亿元和3.6亿元,年末个贷率(个人住房贷款余额/住房公积金缴存余额)达到60%以上。贷款逾期率控制在0.6‰以内。贷款风险准备金充足率达到1%以上。住房公积金增值收益率达到1%以上。

  与此同时,中卫市住房公积金管理中心将在以下六个方面持续发力:

  一是推进“放管服”改革,加快“互联网+公积金”建设。扩大跨部门信息联网的广度和深度,进一步优化业务流程,简化办事环节,缩减办事要件,让数据多跑路,让群众少跑腿,打造服务优、秩序优、环境美、体验美的办事环境。

  二是继续加大政策宣传力度。力促非公企业应缴尽缴、应建尽建。鼓励灵活就业人员扩面,扩大制度的受惠面和覆盖面,让进城务工人员享受到住房公积金的优惠政策,增强城市吸纳力。

  三是继续保持政策的连续性,优化贷款办理流程。用足用好国家和自治区住房公积金政策,全力支持缴存职工和灵活就业人员购租住房,满足基本住房需求。

  四是积极挖掘政策潜力,合理适度放宽住房公积金提取使用条件。对符合条件的实现按月对冲还贷,应提尽提,最大限度减轻缴存职工住房消费压力,提高全市缴存职工住房消费水平。

  五是全面梳理业务管理制度、规范业务操作流程,落实廉政风险防控措施。以先进的信息管理系统带动业务工作的科学化、规范化和高效化。

  六是持续贯彻中央八项规定精神,全面落实党建和党风廉政建设责任。强化对党员干部的管理教育,引导其遵规守纪,筑牢拒腐防变的思想防线,构筑全市住房公积金行业风清气正的良好政治生态。

 

上一条:银川市:棚改让住户更有幸福感

下一条:固原市:泾源县上榜2019年国家园林城市系列拟命名名单

关闭