你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:保障农民工工资按月足额支付
信息来源:银川日报   发布日期:2020-01-17 16:49   

1月16日,北京师范大学银川学校工地上很难看到务工人员的身影,15个月里1395名务工人员总计领取约4000万元工资,如今已安心回家过年了。这得益于工程项目部建立了相关制度,保障了务工人员工资按时足额发放。

在工地进出口处,记者看到施工单位设立了维权公示栏,保证农民工的知情权,在项目现场醒目位置还设立了维权公示栏,每一名务工人员的考勤信息都有详细记录和公示。同时,项目部成立了农民工工作领导小组,下设农民工办公室(以下简称农民办),设置专职人员,对农民工进行实名制管理,专门负责农民工的考勤、工资发放、劳动纠纷、政府对接等事务,及时掌握农民工的用工状态,为维护农民工利益提供保障。“施工现场设立了人脸识别系统和门禁系统,非工作人员禁止入场。”项目负责人告诉记者,工地用人脸识别系统做考勤,每位务工人员工作几天,最终通过系统都看得清清楚楚,“施工单位为每一名务工人员进行合同备案,同时备案资料上报项目部进行留档备查。”

为了确保务工人员能够按时足额拿到工资,项目部为务工人员办理工资卡,农民办配合财务发放农民工工资,每月定期给财务上报农民工的考勤及金额,保证每月工资发放到个人账户。严格执行农民工工资支付流程,按照工程款的22%支付农民工工资,保障农民工工资按月足额支付。

 

上一条:吴忠市:深化“放管服”改革 打造“五零”服务品牌

下一条:中卫市:沙坡头区积极推进农村危房改造

关闭