你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
固原市:建设项目审批服务提速增效
信息来源:固原日报   发布日期:2020-04-30 11:21   

在疫情防控期间,固原市审批服务管理部门一手抓疫情防控,一手抓项目建设审批服务,开辟绿色通道、提升审批效率,通过落实“六项保障措施”,快速建立与疫情防控相适应的工程建设项目审批秩序和运行机制,推行模拟审批、容缺审批、网上审查等审批方式,将建设项目全流程审批时限压减和提速50%以上。

全面开展“一网通办”和“不见面审批”,企业和群众可通过宁夏政务服务网、“今日固原”手机APP、固原“163”政务服务平台、“固原审批服务管理”微信公众号等不见面办理渠道推送,通过网上申报办理、网上审批出件,实现政务服务工作“不打烊”,确保项目前期申报顺畅进行。在全区率先推行工程建设项目施工图“多图一审”网上审批,通过实施网上“电子图审”,加快审批进度,提升审批效率。及时对本年度市本级计划实施的市直重点项目及实施单位进行分类梳理,明确立项审批、评估评审、选址用地预审、工程规划许可、工程施工许可各审批阶段联系人并公布联系电话,为项目单位提供业务咨询、政策指引、审批代办等全程跟踪指导服务,及时办理相关审批手续,加快项目审批进程。

同时,开通项目审批、规划和施工许可绿色通道,全面开展告知承诺、容缺审批、并联办理等服务,通过多评一表、多勘一踏、多图一审、多验一联的审批模式,全流程压减审批时限50%以上。针对公共卫生、应急物资保障等重点领域建设项目及时指导、及时受理、及时审批,已下达固原市人民医院传染病区建设项目批复52个,确保项目及时纳入国家重点建设项目库。坚持落实投资项目审批服务专报制度,通报项目进展情况、存在的问题及下一步工作建议,督促项目单位及时推进项目申报审批各项准备工作。

截至4月10日,列入2020年固原市投资项目计划并由我市审批、核准、备案的95个投资项目中,已完成前期审批项目34个、正在开展前期审批项目22个,已完成核准备案项目15个,确保重点建设项目及早开工建设。(记者 王旭东)

上一条:中卫市:沙坡头区住建和交通局破解老旧小区改造难题

下一条:石嘴山市:一季度建筑业产值增长6.2%

关闭