你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:升级改造按下“快进键”老旧小区“换新颜”
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2020-07-16 10:19   

老旧小区是一座城市发展历史的印记,它见证了这座城市发展成长的轨迹,可由此带来的管网老化、环境不整洁等一系列问题,也让居住在这里的居民颇有“失落感”。

为了解决老旧小区配套设施破损老化、环境脏乱差等问题,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到提升,今年,石嘴山市继续将老旧小区改造纳入十件民生实事之中,全年计划总投资2.78亿元,改造棚户区住房798套,改造老旧小区22.78万平方米,全面提升居民的幸福感。

目前,暖气管网改造、墙体粉刷并加装保温板、上下水管网改造……一项项务实举措在部分老旧小区快速推进,使老旧小区“脱胎换骨”,重新焕发出“青春活力”,让越来越多的老百姓感受到“幸福来敲门”的喜悦。

6月27日,记者来到大武口区邮电小区看到,在小区入口的内部巷道里,一台挖掘机正在进行管道开挖。沿着主干道往小区里走,施工人员开挖清理废土、石头,平整土地,这个有着近30年历史的老旧小区正在悄然发生变化。

从小区改造开始,居民金忠德就时时关心改造情况。金忠德在邮电小区居住了28年,对这里有着很深的感情。“小区和人一样,年纪大了就会有各种毛病。小区出租户较多,管理有难度,环境卫生不整洁,一到冬天,下水管道经常堵塞,居民时常为此发生矛盾。我们都盼着小区能进行改造,这是老百姓受益的好事。”金忠德说。

截至6月底,石嘴山市已完成棚户区改造780套,老旧小区改造已全面开工,累计完成投资1.4亿元。同时,为做好2020年保障性安居工程工作,市住房保障工作领导小组印发了《关于做好2020年住房保障工作的通知》,进一步压实工作责任,细化任务分工,明确完成时限。各项目单位积极主动作为,提前开展入户调查、棚改拆迁方案制定等前期工作,力促项目早日完工。(记者 狄彦冬 王志荣)

上一条:银川市:通报今年第四批建筑业企业(个人)不良行为

下一条:银川市:住建局加大整治力度“屋”尽其用违规公租房被清退收

关闭