你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:“放管服”改革更要主动作为
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-09-08 12:58   

近日,石嘴山市惠农区个体户杨艳梅享受了一次“放管服”改革带来的便利:2005年开第一家米粉店时办证要跑好几个单位,这次一个窗口不到半小时全部办妥。今年,该区开展“一窗受理、集成服务”改革试点,由政务大厅组建综合窗口实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,为群众提供“一站式”服务。

“放管服”改革效果究竟好不好?服务单位说了不算,如杨艳梅一样的服务对象才是最终评判者。惠农区的实践启示我们,“放管服”改革没有完成时,只有进行时,只要用心去做,我们就能不断提升社会各界的获得感。

互联网时代,在全新的相同的公共服务环境下,到底哪些单位做得好,哪些部门不作为、拖后腿,一目了然,再一味寻找理由敷衍改革,很难蒙混过关。因此,在推进“放管服”改革过程中,各地不但要不折不扣地把中央和自治区“规定动作”完成好,更要主动作为,利用一切有利条件及时补短板,不断提升创新服务,使企业和群众获得感、幸福感越来越多,才能更好助力高质量发展。

上一条:兴庆区向8类不文明行为说不

下一条:宁夏银川:手机扫码 寻厕不难

关闭