你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
兴庆区向8类不文明行为说不
信息来源:宁夏日报   发布日期:2020-09-09 13:28   

9月7日,记者从银川市兴庆区综合执法局了解到,自9月1日起,兴庆区综合执法局在辖区内开展为期两个月的市容秩序和环境卫生专项执法行动。

9月6日,一市民因乱扔烟头被银川市兴庆区前进综合执法中队给予20元行政处罚的同时,要求其沿街捡拾50个烟头。而就在前一天,因非机动车乱停放,另一位市民被富宁综合执法中队予以50元的行政处罚,同时向其普及了相关条款及市民文明公约。

此次专项执法行动重点针对垃圾乱倾倒、烟头乱扔、餐厨污水乱排、门店装修乱堆放、遛犬不牵犬绳、非机动车乱停放等8类不文明行为。专项执法行动开展一周来,共有37人因乱扔烟头、44人因非机动车辆乱停放被处罚,另有8家餐饮企业因厨污水乱排放、23家商户生活垃圾乱倾倒、21起遛犬不束犬链等违规行为被执法人员查个正着,给予相应的处罚。

为此,兴庆区综合执法局执法人员提醒:市民的不文明行为在给文明城市“添堵”的同时,也可能会收到执法部门少则5元、多则上千元不等的罚单。(记者 乔素华)

上一条:银川市:银川政务数据加快向办事材料转化​

下一条:石嘴山市:“放管服”改革更要主动作为

关闭