你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
计划财务
当前位置: 首页 >> 计划财务 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区住房和城乡建设厅组织召开全区住房城乡建设统计工作布置暨培训会
信息来源:本站   发布日期:2020-01-17 16:21   

1月17日,全区住房城乡建设统计工作布置暨培训会在银川召开。会议传达全国城市建设统计改革部署会精神,总结2019年全区城乡建设统计工作,安排部署2020年工作,系统解读统计报表制度,对相关城乡建设统计联网直报信息系统进行实际操作培训,自治区住房城乡建设厅厅党组成员、副厅长袁京平同志出席会议并安排部署推进全区城建统计改革工作。

 

 

 

 

 

袁京平同志强调,全区各级城市建设部门要紧紧围绕住房城乡建设部城市建设统计改革的有关决策部署,以更高站位充分认识建设统计工作的重要意义,多措并举全面落实城建统计改革任务。同时还提出要健全统计工作专责机制,明确分管副局长为首席统计员,对辖区城建统计工作质量负直接责任。制定全区城乡建设统计管理办法,加强对建设统计工作的各环节、全过程管理。进一步健全常态培训机制,加大专项培训、成立工作专班,实施数据治理,突出抓好数据质量和成果应用,以详尽、及时、高质量的数据服务于住房城乡建设事业高质量发展。

     

 

自治区住房城乡建设厅计划财务处、城市建设处、村镇建设处负责同志出席会议并讲话。计财处处长李军同志重点强调了今年城乡建设统计工作的重要性,要求各地各部门要严格按照通知要求,坚决完成城乡建设统计各项工作任务;城建处处长赵玉军同志从具体城建统计指标数据入手,分析目前城建统计年报报送存在的一些具体问题,提出加强调查研究分析、加强联合交叉互审,共同提高城乡建设统计的数据质量。

 

 

 

 

17日下午,对城乡建设统计联网直报信息系统进行实际操作培训,各地统计工作者认真学习,对填报中存在的问题,面对面与老师沟通,熟炼了上报操作流程,结合实际抓好统计工作落实。

 

全区各市、县住房城乡建设部门分管领导以及住建部门、部分城市市政建设领域企业一线统计员共计105位代表参加会议和培训。

 

上一条:厅计划财务处党支部开展“守承诺、担使命、众志成城战疫情”主题党日活动

下一条:2019年全国城市建设统计改革部署会暨快报会审会在北京召开

关闭