你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
守护城市颜值 共建美丽家园
信息来源:银川市住建局   发布日期:2020-08-05 09:26   

  针对近期频繁出现沿街行道树槐花胶落导致主次干道不洁净等问题,银川市环卫进行再动员、再部署、再行动,在市辖三区开展了环境卫生集中整治专项行动-净城行动,于7月28日召开了动员会议,会议安排部署了四个专项整治行动,计划通过本次净城行动全面消除城市卫生死角,努力守护城市颜值,共建美好城市家园。一是开展绿化带专项整治行动。在29日开展为期一天的绿化带清理专项整治工作,其中:兴庆区以凤凰街、解放路、丽景街为首发点全面扩散;金凤区以广场东西路、康平路、亲水大街、北京路为重点向周边辐射;西夏区以金波路、怀远路、同心路、朔方路为中心点向外扩大。组织人员集中力量搞好道路绿地、车道绿化隔离带人行道绿地保洁专项整治工作,做到绿化带内无死角,树圈清洁无杂物。二是开展公厕导示牌专项整治行动。对标测评指标中500米见公厕导示牌的要求,组织人员全面摸排银川市辖三区导示牌情况,确保各导示牌安装到位。规范公厕、垃圾直运站等环卫设施标识导示牌用语,实现导示牌指示精准化,确保导示距离清楚、准确。设置文明劝导员全面排查公厕内设施设备做好情况反馈工作,并对公厕进行巡回保洁及开展“一米线”文明行为引导。三是开展背街小巷专项整治行动。严格按照规程进行作业,全面清洗背街小巷污渍。背街小巷全面撤桶并对沿街商户每天至少三次上门收集,避免垃圾外溢形成脏点。积极协调综合执法、交警等部门,加强协调配合,做好僵尸车清理后的路面与交通护栏的清洁工作。理顺保洁主体责任,建立有序有效工作机制,充分调动各环卫公司的力量并做好指导监督工作。四是开展人行道、非机动车道专项整治行动。严格按照规程开展主次干道的机械化清扫作业,确保测评得分不低于90分。加强人行道、非机动车道的机械化作业水平,全面落实1235作业法,做到路见本色无污渍。综合治理道路周边环境卫生,达到卫生无死角、路面无脏点。

  市环卫处通过对标文明测评指标,切实抓好文明城市创建整改工作,做到以点带面扩大整改力度,力争全面消除卫生死角、环境脏点,确保银川市环境卫生保洁质量更上一层楼,并设置热线邀请广大市民朋友积极参与到本次银川市净城行动中,对专项整治行动实施过程进行监督与指导,共同守护银川市的美丽容颜。

上一条:全国首个全流程实质性应用新系统银川市公租房信息管理系统正式上线运行

下一条:保障性安居工程1-7月进展情况

关闭