你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住建动态
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
石嘴山市加强公共租赁住房专项整治
信息来源:石嘴山市住房保障中心   发布日期:2020-11-13 15:54   

为进一步提高公租房管理水平,坚决查处公租房转租转借、长期空置等群众反映强烈的违法违规问题,石嘴山市住建局统一部署,对公共租赁住房开展专项整治。

此次公共租赁住房专项整治为期一个月,整治内容主要包括:一是转租、转借或擅自调换所承租的公共租赁住房的;二是改变所承租公共租赁住房用途的;三是无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的;四是不再符合住房保障条件,拒不退出的;五是房地产经纪机构及其经纪人员提供公共租赁住房出租、转租、出售等经纪业务的;六是公租房分配过程中工作人员吃拿卡要等违纪违法问题。

为确保公共租赁住房专项整治工作取得成效,石嘴山市住房保障中心对整治工作提出了明确要求:一要高度重视,充分认识集中专项整治工作的重要性和必要性,加强组织领导,将责任落实到人,明确具体任务,加强沟通协调;扩大宣传力度,提高影响力,发放宣传手册、张贴标语,大力宣传公租房相关政策,争取广大群众的理解和支持;多方联动形成合力,联合供水、供电、物业等部门对住户的用水、用电情况进行核查,摸排相关线索;四要完善机制体制,对公共租赁住房分配、入住、管理进行规范,认真详细进行摸底调查,尤其是对转租转借、长期空置等违规行为予以纠正,确保公租房管理规范化运行。

上一条:不断加大投入切实改善公租房小区环境

下一条:银川市693户轮候保障家庭将被取消资格

关闭