你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住建动态
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
不断加大投入切实改善公租房小区环境
信息来源:吴忠市住房保障中心   发布日期:2020-11-23 17:33   

为进一步改善公租房小区居住环境,不断提升住户居住舒适度,营造宜居、温馨、和谐的小区氛围。吴忠市保障房服务中心坚持以人为本的原则,积极筹措资金,对市区公租房小区进行绿化、美化、亮化工程,切实改善公租房小区的居住环境。

今年以来,累计投入资金近500万元,对金积三、四期,古城中心村、罗家湖中心村等小区裸露地面、停车棚进行修整。硬化、维修道路2000多平方米,更换路牙380多米,自行车棚刷涂料1600多平方米,栏杆刷油漆132米,维修伸缩缝盖板18米,安装休闲座椅13个。在罗家湖公租房小区安装太阳能路灯,在洼路沟小区、金积三期设置文化长廊3个,在左营、材机厂安装二代健身器材5套,在8个公租房小区设置分类垃圾箱60个,安装消防灭火器96个,补植树木、花草3万株(棵)。

经过不间断的投入,吴忠市区公租房小区的环境面貌不断得到改善,使小区更加人性化,广大住户住得舒心、安心,享受到与商品小区同样的居住环境,公租房小区管理工作也步入良性发展的轨道。同时要求物业公司要加大养护和维护力度,确保树木花草的成活率,以及各项设施的安全使用。

 

上一条:“三步走”核实公共租赁住房审计疑点

下一条:石嘴山市加强公共租赁住房专项整治

关闭