你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住建动态
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
中卫市放宽公租房保障条件
信息来源:中卫日报   发布日期:2021-01-12 08:27   

  近年来,中卫市放宽公租房保障条件,在确保应保尽保的前提下,至2020年,市本级公租房分配入住目标任务为13530套,实际完成入住13566套,完成自治区下达任务的103%,今年分配入住1974户。据了解,中卫市本级公租房主要分布在旭日隆祥、黄河花园、众一文安苑、瑞丰家园、新墩花园、康乾雅苑、迎宾一号、宜居家园、福润苑B区标段及福兴苑。宽松灵活的公租房申请条件,满足了广大困难群体的住房需求。

  中卫市住房保障中心主任李建民说,为了加大保障力度,让更多住房困难家庭纳入住房保障,城镇居民家庭人均月收入低于1550元以下及低保家庭、贫困无固定工作且正在抚养未成年或上大学孩子的单亲母亲家庭可以按廉租房收取租金;家庭人均月收入3100元以下的城镇居民、月工资实际收入4600元以下的新就业人员、与用人单位签订劳动合同并缴纳社会养老保险的外来务工人员都可以申请公租房。

  为了保障农村贫困户住房安全,配合完成了农村危房清零工作,中卫市对沙坡头区5942户危房进行拆除,对部分贫困无能力建房的困难家庭安排了924套公租房居住,切实解决了农村贫困户住房问题。督促未完工住房及时交工,让更多家庭搬进新居。中卫市住房保障中心对保障家庭每年核查一次,通过入户核查、走访邻里、发动群众举报等方式,加强公共租赁住房动态核查。通过整治,切实维护了群众利益,确保符合住房保障条件的困难群众能够享受到合法权益。

下一条:石嘴山“管家式”服务让人才安心扎根干事

关闭