你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
科技创新手段为宁夏疫情防控重点 建设任务保驾护航
信息来源:本站   发布日期:2020-03-18 17:45   

   

20201月新型冠状病毒威胁着民众的健康和生命安全,按照宁夏党委政府安排部署,要求15天完成自治区第四人民医院传染病防治综合楼扩建项目建设任务。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,由宁夏自治区住房和城乡建设厅牵头,组织各方面专业力量全面投入项目建设,在资金、材料、物流、防疫等方面给予全方位保障,并成功于220日项目如期交付使用,创造了宁夏建筑史上的奇迹。

作为宁夏装配式建筑设计行业的先行者,多年来,宁夏城建设计研究院(有限公司)一直致力于BIM+装配式智能建造技术探索与研究,并有着丰富的设计实践经验,为此次自治区顺利完成抗击新冠肺炎疫情建设任务做出了贡献。

在此次疫情防控期间,宁夏城建设计研究院(有限公司)积极履行社会责任,发扬勇立潮头、敢为人先的精神,组织专业团队,专题召开BIM技术方案研讨会,优化各专业BlM设计模型,为项目无偿提供BIM+装配式智能建造技术,解决各专业队伍之间遇到的一些技术问题和施工难题,做到精准下料、精确计划、提前订货、任意位置分区安装、精准对接、一次安装成型、避免返工、减少浪费、减小物流成本和现场库存、有效管控,极大地提高了工程质量,缩短了建设工期,以及建筑全生命周期过程中运行和维护成本。同时,大大减少了施工现场人工物力,在疫情期间起到很好的防交叉感染风险。

BIM技术与装配式建筑的完美结合更是对建筑产业转型、实现项目施工全过程的监控与管理、创新发展新模式带来无限机遇,也将引领建筑业走向更高、更快、更好的建造新世界,必将成为新增长点并为创新型企业创造更大发展空间。

上一条:两部门印发新型冠状病毒肺炎应急救治设施设计导则

下一条:两项国家标准3月1日起实施

关闭