你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区申报国家级装配式产业基地顺利完成网上复核
信息来源:科技与标准定额处   发布日期:2020-06-24 14:32   

近年来,我区高度重视装配式建筑产业基地的培育和建设,出台了《关于大力发展装配式建筑的实施意见》、《关于进一步推进装配式建筑工作的通知》等一系列政策文件,建成自治区级建筑产业化基地24家,其中装配式预制混凝土部品部件生产企业7家,生产线19条,年产能约50万方,钢结构构件生产企业5家,生产线20条,年产能约12万吨,此外还有12家节能门窗、节能板材、供暖器材等部品部件生产企业。

宁夏建筑工业装配产业化有限公司是集装配式混凝土结构、钢结构、钢混结构于一体,专门从事装配式建筑的研究、设计、智能制造、装配施工、集成装修、运维和BIM集成应用等拥有装配式建筑完整全产业链、全生命周期的企业。在政策的推动下,公司正在积极申报“国家级装配式建筑产业基地”,着力推动装配式建筑在西北地区乃至全国的发展。

     宁夏建筑工业装配产业化有限公司作为我区此次唯一申报单位,通过初审参加了复核。6月6日,受住房和城乡建设部标准定额司委托,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心对第二批申报装配式建筑示范城市和产业基地组织专家开展网上复核工作。厅科标处、建科中心认真组织、精心准备,网上复核工作顺利完成。




上一条:住建厅开展海绵城市专题建设科技计划项目验收工作

下一条:宁夏启动首次网络普查工作

关闭