你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住建厅开展海绵城市专题建设科技计划项目验收工作
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-07-06 17:39   

  为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,切实推动建设科技创新,促进建设领域科技进步和成果转化,2020年7月2日下午,住建厅科技与标准定额处联合自治区建筑科技与产业化发展中心组织行业专家对海绵城市专题建设科技计划项目进行验收。厅城市建设处有关负责同志参会并现场指导交流。

  此次验收评审针对宁夏首创海绵城市建设发展有限公司于2017年申报立项的《基于海绵城市的雨水资源化利用和研究》、《海绵城市建设效果关键指标数值模型研究》两个课题进行验收。专家组依据《宁夏建设科技计划项目管理办法》严把质量关口,通过听取汇报、审阅资料、质询和讨论,评审打分后,形成评审意见。最终两个项目顺利通过专家组验收评审。

  此次的验收项目紧紧围绕提升海绵城市建设效果这一主题,通过建立一套更全面、通用、开放的数值模拟系统,深入研究分析海绵城市建设中径流控制、雨水资源化利用、城市内涝治理等问题,并在固原市海绵城市建设中成功应用,为固原市海绵城市示范区规划设计、建设、运行管理的科学决策提供了技术支撑,项目技术路线清晰,应用前景广阔,体现了我区建设领域科技创新的硬实力。通过开展建设领域科技计划项目评审,鼓励支持区内企业科研攻关、技术开发与推广,不断增强科技创新对我区生态环境改善和黄河流域保护的核心动力。


上一条:积极推广钢结构装配式建筑促进砂石市场供需平衡

下一条:我区申报国家级装配式产业基地顺利完成网上复核

关闭