你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
七部门发布实施方案 推动宁夏绿色建筑发展
信息来源:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-09-16 10:21   

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决落实自治区党委《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》要求,加快推动我区绿色建筑高质量发展,8月24日,自治区住房和城乡建设厅、自治区发展和改革委员会、自治区教育厅、自治区工业和信息化厅、自治区机关事务管理局、人民银行银川中心支行、宁夏银保监局等七部门联合印发了《宁夏回族自治区绿色建筑创建行动实施方案》。《方案》明确了我区绿色建筑今后三年发展目标任务。到2022年,城镇新建民用建筑中实施绿色建筑面积占比达到70%,星级绿色建筑持续增加,既有建筑绿色改造水平不断提高,住宅健康性能不断完善,装配化建造方式占比稳步提升,绿色建材应用进一步扩大,绿色住宅使用者监督全面推广,人民群众积极参与绿色建筑创建活动,形成崇尚绿色生活的浓厚社会氛围。

下一条:十三部门力推无障碍环境建设

关闭