你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
上半年全区房地产市场分析评价工作联席会圆满召开
信息来源:自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-08-04 11:09   

7月28日,自治区住房和城乡建设厅牵头召开了全区房地产市场分析评价工作联席会议,自治区发改委、财政厅、自然资源厅、市场监管厅、地方金融监管局、统计局、公安厅,宁夏区税务局、宁夏银保监局、宁夏调查总队,中国人民银行银川中心支行等11个成员单位参加了会议。会议由自治区住房和城乡建设厅一级巡视员霍健明主持,自治区人民政府办公厅受邀出席会议。

会上,自治区住房和城乡建设厅通报了1—6月全区房地产市场运行有关情况。各成员单位结合本部门职责和任务分工就上半年全区房地产市场运行、调控、监管及数据分析等方面作了交流发言,深入剖析了存在的问题、明确了下一步工作举措并提出有关意见建议。

会议结束时,霍健明巡视员作总结讲话,并就下一步工作推进提出了指导意见和有关要求:一是提高政治站位,充分认识房地产市场平稳健康发展的重要意义;二是加强部门联动,落实房地产市场平稳健康发展有关各方责任;三是加大督促指导,有效落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任制;四是强化部门担当,促进房地产市场监测考评体系不断完善;五是筑牢思想共识,携手推进房地产市场可持续、平稳健康发展。

房地产是国民经济的重要组成部分,房地产市场事关经济发展,事关社会民生。会议强调各成员单位要精诚团结、齐抓共管做好我区房地产市场调控监管工作,有效落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任制,合力指导各市县因城施策、一城一策、精准调控房地产市场,努力实现稳地价、稳房价、稳预期目标,维护我区房地产市场持续平稳健康发展。

 

上一条:2020年1—6月份全国房地产开发投资和销售情况

下一条:2020年6月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数

关闭