你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
房地产管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
住建厅召开全区房地产管理业务信息数据安全专题培训会
信息来源:自治区住房和城乡建设厅房产处   发布日期:2020-11-06 16:32   

11月4日,自治区住房和城乡建设厅组织召开了全区房地产管理业务信息数据安全专题培训会,各市县(区)住房和城乡建设局房地产管理业务人员共计50人参会,会议由厅房地产管理处主办、厅信息中心协办。

会上,特别邀请了自治区公安厅网安总队、宁人律师事务所、宁夏互联网+智慧房产平台技术服务公司的相关专家现场进行授课。三位专家从不同层面、不同角度讲解了信息安全管理的有关法律法规和业务知识。

会议结束时,厅房地产管理处副处长姚富星作总结讲话,要求各市县住建部门以案促改、举一反三、警钟长鸣,切实做好房地产管理业务信息数据安全管理工作并提出具体要求。一是提高思想认识和政治站位,高度重视信息安全管理工作;二是主动加强信息安全方面的法律法规和有关知识学习,定期研究分析信息安全工作,提高信息安全管理能力;三是加大建章立制工作力度,规范工作流程,切实保护企业商业秘密和公民个人信息;四是全面落实网签备案制度,实现新建商品房、二手房买卖合同和房屋租赁、抵押合同网签备案全覆盖,同时做好相关数据信息的安全保护。

本次专题培训会,坚持问题导向、目标导向、结果导向,指出了工作中的问题和短板,提出了解决办法和具体措施,进一步强化了各市县(区)房地产主管部门和相关负责同志、工作人员的信息安全意识及信息安全管理能力,将为我区房地产管理工作规范安全顺利开展夯实了基础

 

上一条:2020年10月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数

下一条:关于印发《物业服务合同(示范文本)》修订本的通知

关闭