你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建筑管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
宁夏销毁建筑领域不合格安全防护用品
信息来源:中国建设报   发布日期:2020-09-07 17:22   

为进一步做好建筑施工安全生产工作、加强建筑施工安全管理、预防和减少建筑施工生产安全事故的发生,近日,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅在全区范围内开展了建筑施工安全防护用品专项大检查,对建筑领域不合格安全防护用品进行集中销毁。

宁夏对全区各地施工现场安全防护用品进行了抽检,共销毁不合格安全帽800余顶、安全带300余条、密目式安全网2500余张。安全防护用品是确保施工作业人员生命安全的最后一道防线,安全帽、安全带和密目式安全网是日常施工作业中的常见常用安全防护用品,不合格用品对于建筑施工会产生极大安全隐患。销毁现场,住房和城乡建设系统工作人员与建筑工人一起举起铁锤、拿起剪刀,采取砸破、剪断等方式销毁了不合格安全帽、安全带和安全网。

此次集中销毁不合格安全防护用品活动,不仅进一步警示和教育建设工程各方责任主体单位,提高对安全生产工作的重视程度,防范和杜绝不合格安全防护用品进入建筑市场,而且强化项目施工生产安全管理,保障建筑业从业人员的生命安全,确保施工安全。

接下来,宁夏还将进一步加大对建筑业安全防护用品的监管力度,对日常检查中发现的问题,督促相关责任单位立即整改,确保不合格安全防护用品全部更换落实到位。对于工作不落实、现场发现使用不合格产品的责任单位也将严肃处理。同时提醒建筑业从业者,要充分认识到安全防护用品的重要性,强化自我保护意识,做好劳动安全防范。(李振刚)

上一条:2020年宁夏建筑领域“质量月”活动启动

下一条:全区智慧建管专题培训班在银川开班

关闭