你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 建筑管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
2020年宁夏建筑领域“质量月”活动启动
信息来源:宁夏建筑工程质量安全总站   发布日期:2020-09-15 13:36   

 9月11日,宁夏住房和城乡建设厅在位于银川市金凤区沈阳路的自治区高院项目现场,举办了2020年宁夏建筑领域“质量月”启动仪式暨质量标准化观摩会。

 观摩会上,通过现场近300件样板件观摩及BIM+VR体验、企业交流等形式,旨在落实建筑行业五方主体责任和强化政府监管,以点带面,扬长避短,进一步强化工程质量、通过BIM及装配式等信息化建设,加强我区建设工程质量信息化管理,实现“标准化”和“规范化”水平。

 “工程质量不仅是建筑企业的立身之本,更关系到千家万户”。在接下来的“质量月”活动中,我区住建部门还将通过创新组织开展以住宅工程质量信息公示、落实工程质量安全手册制度、质量标准化管理为主要内容的线上观摩活动。届时,装配式建筑从设计、工厂化生产到施工全过程,BIM技术动画演示、质量常见问题施工过程处理措施等,也将会成为线上观摩活动的亮点。通过工程质量安全管理体系建设,质量管理标准化水平提升等一系列卓有成效的举措,不仅为我区推动绿色建造方式起到积极作用,还将不断推进我国建筑工程品质持续提升,推动了“中国建造”更好走向世界。(周丽娟)

下一条:宁夏销毁建筑领域不合格安全防护用品

关闭