你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
建筑管理
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
政策文件
关于进一步规范自治区建筑业企业工程业绩认定工作的通知
信息来源:自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-09-03 14:35   

宁建(建)发〔2020〕41号

各市、县(区)住房和城乡建设局,宁东管委会规划建设土地局,各有关单位:

为深入贯彻落实《住房城乡建设部办公厅关于推进建设省级建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台若干意见的通知》(建办市〔201455号)、《住房城乡建设部关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》(建市〔2016226号)(以下简称《通知》)要求,结合我区实际,现就进一步规范自治区建筑业企业工程业绩认定工作通知如下:

   一、我区建筑业企业在区内及外省市获得的房屋建筑与市政基础设施工程业绩,未录入全国建筑市场监管公共服务平台的,不作为申请资质升级、延续时有效业绩认定。录入全国建筑市场监管公共服务平台业绩指标不明确的,认定有效业绩时应提供当地住房城乡建设主管部门出具的关于指标具体描述的书面证明。

   二、我区建筑业企业在区内与外省市获得的交通、水利、电力等专业工程(非房屋建筑与市政基础设施工程)业绩,企业申请资质升级、延续时应提供可反映该业绩真实有效的证明材料(包括工程项目合同、施工许可证或开工报告、工程竣工(交工)验收文件或有关行业主管部门出具的工程质量鉴定书等原件扫描件)并签署业绩证明材料真实性承诺书(见附件)。我厅将对企业申报的业绩在住房和城乡建设厅官网公示,公示期满无异议的认定为有效业绩。

   三、对于我区建筑业企业在外省市获得并在申请资质升级、延续时认定的有效业绩,我厅将在每季度末随机抽取总量的20%,向工程所在地有关部门函询。发现存在弄虚作假行为的,将按照《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》(建市〔2011200号)严肃处理,撤销相应资质,在住房和城乡建设厅官网通报,记入不良行为信用档案并向社会公布。

   四、按照《宁夏工程建设项目审批制度改革实施方案》(宁政办发〔201939号)取消建筑节能设计审查备案和勘察设计合同、施工合同、监理合同等备案事项要求,201964日至20211231日期间,自治区行政范围内房屋与市政基础设施工程业绩,录入宁夏建筑市场监管服务系统时不需要上传施工合同备案相关材料。

关于之前发布的自治区建筑业企业工程业绩认定标准与本通知不符的,以本通知为准。      

 

 

                          自治区住房和城乡建设厅

                                                                       2020824

 

(此件公开发布)



 

上一条:关于加强全区房屋建筑和市政工程项目关键岗位人员考勤管理工作的通知

下一条:自治区住房和城乡建设厅关于印发安全生产监管权力和责任清单的通知

关闭