你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 村镇建设 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
同心协力打好危房改造攻坚战
信息来源:本站   发布日期:2020-04-30 09:01   


为认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加快推进贫困群众危窑危房改造。根据住房和城乡建设部《关于开展脱贫攻坚农村危房改造挂牌督战工作的通知》,于4月29日9点我区与住建部计划财务与外事司召开第二次腾讯远程视频会议。会上,我厅汇报了全区近期危房改造整体情况,石嘴山市、西吉县、隆德县、海原县就近期农村危房改造工作进展情况、农村危房存量排查情况、四类重点对象危房鉴定情况和下一步工作安排进行汇报。

住建部对宁夏挂牌督战帮扶工作组组长、部计划财务与外事司司长听取汇报后,对我区危房改造进展情况表示满意,对各市县在危房改造中的亮点做法予以肯定。要求我区下一步继续加快危房改造进度。一是按时间节点要求全面完成建档立卡贫困户危房改造和信息系统数据录入等工作,确保即增即改、全面录入。二是及时总结好经验好做法,对具有可复制、可推广价值的经验做法报送住建部督战帮扶组。三是对我区提出的危房改造资金紧张等实际问题,部督战帮扶组将及时反馈部里,在中央资金补助上对宁夏给以支持。

   我区将按照住建部挂牌督战帮扶工作组的相关要求,坚持问题导向,以提前完成既有和新增危房改造任务为目标,以脱贫攻坚发现问题整改为重点,扎实搞好部里“回头看”和我区“四查四补”后续工作,确保5月底全部完成危房改造、录入建档立贫困户信息。为全国住建系统脱贫攻坚危窑危房改造工作增光添彩,确保今年实现脱贫攻坚“两不愁三保障”中住房安全有保障的目标。

 


 

上一条:宁夏:农村垃圾哪儿去了

下一条:小镇之变

关闭