你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
村镇建设
当前位置: 首页 >> 住建动态 >> 正文
工作动态
宁夏进一步加快危窑危房改造扫尾工作
信息来源: 宁夏回族自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2020-05-31 16:01   


5月14日,宁夏回族自治区咸辉主席到永宁县闽宁镇调研危房改造脱贫攻坚工作。5月15日,咸辉主席主持召开自治区人民政府第65次常务会议,专题研究危窑危房及抗震房改造、美丽乡村建设工作,审议通过了《关于推进美丽乡村建设高质量发展的实施意见》《全区抗震宜居农房改造建设实施方案》,听取了宁夏住房城乡建设厅关于2020年危窑危房改造脱贫攻坚进展情况汇报,并作出批示:“住房安全十分重要,关系群众生命安全,关乎脱贫攻坚和全面建成小康社会目标的实现。要务必如期完成消除农村危房的重要任务,确保群众住房安全”。

宁夏住房城乡建设厅组建由马汉文厅长担任组长的危窑危房改造一线督战工作组,亲自深入今年最后一个拟脱贫摘帽的深度贫困县西吉县调研指导工作。同时,设立分别由厅领导班子成员牵头的五个分片包市督战组和执纪监督组,完成了第轮一线督战指导服务,正在开展第二轮督战巡查。建立“日查周调月改季住半年评”危窑危房改造即增即改、动态清零工作机制,推动既有和因疫返乡等新增危窑危房改造任务,1个月内完成改造,3个月内实现入住,确保如期完成农村危窑危房改造扫尾任务。



上一条:宁夏五项举措确保建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作顺利完成

下一条:宁夏:农村垃圾哪儿去了

关闭