你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
吴忠市住房公积金管理中心全力保障业务办理渠道畅通助力服务工作开展
信息来源:吴忠市住房公积金管理中心   发布日期:2020-03-11 14:28   

新冠肺炎疫情发生以来,吴忠市住房公积金管理中心全面贯彻落实党中央、自治区、吴忠市关于加强新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,全体党员干部职工冲锋在前、奋战一线,为打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在全面开展疫情防控工作的同时,该中心通过三项举措全力保障业务办理渠道畅通,做好住房公积金服务工作。

一是向全市缴存单位和缴存职工发出线下业务“预约办”、线上业务“自助办”的倡议。2月3日吴忠中心业务大厅暂停窗口开放服务以来,通过门户网站和官方微信及时告知全市住房公积金缴存单位和缴存职工可以使用网上业务大厅、“宁夏住房公积金”手机APP办理住房公积金线上业务;公布线下业务预约电话、开通微信公众号“在线预约”功能,引导办事群众通过提前预约,错峰前来大厅办理线下业务,有效阻断疫情传播。

二是做好单位留守工作,及时处理业务预约需求和审批事项。专门安排人员在单位留守,做好单位消毒、通风等防疫措施,接听处理办事群众的预约电话,做好线上业务审批事项,畅通线上、线下业务办理的通道,全力保障住房公积金服务工作在疫情防控期间不停歇。  

三是加强与服务单位沟通,保障线上服务渠道稳定运行。在疫情防控期间,加强对线上服务渠道的监测力度,与服务单位保持密切沟通,确保线上服务渠道畅通,线上业务办理工作有序高效开展。  

2月3日至3月9日,全市线上办理缴存业务1114笔,缴存金额7148.14万元;线上办理住房公积金提取业务37笔,提取金额269.94万元。

 

上一条:固原市出台应对新冠肺炎疫情期间住房公积金阶段性支持政策实施办法

下一条:强化服务保障 共同防控疫情

关闭