你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
担当实干开新局 凝心聚力谱新篇
信息来源:石嘴山市住房公积金管理中心   发布日期:2020-01-21 16:49   

2019年,石嘴山市住房公积金管理中心紧紧围绕市委、政府中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党的十九大、十九届四中全会精神,以“夯实基础、确保安全、提升服务、加大收益”为目标,坚持“实”字当头,“干”字为先,不忘初心,牢记使命,各项工作取得了较好的成绩。全年归集住房公积金8.46亿元,提取住房公积金5.73亿元,发放住房公积金个人贷款1224户3.39亿元,贷款逾期率控制在0.157‰,实现增值收益4021.22万元,与去年同期相比增长18.22%。

2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,市住房公积金管理中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习党的十九届四中全会精神,贯彻执行国家、自治区有关住房公积金的各项政策措施,振奋精神、兴市富民,强班子、带队伍,防风险、增收益,优服务、惠民生,切实发挥住房公积金保障功能,全力确保各项工作有序推进。一是全方位推动业务发展。通过精准化催缴、调动共享资源、加强法制化手段,不断扩大缴存规模;对标国家、自治区业务标准,规范业务管理,进一步放宽公积金使用条件,提高公积金使用率,发挥政策保障作用;不断提高资金运作收益,为全市保障性住房建设提供更多资金支持。二是多维度推动工作突破。加强与不动产、人民银行等信息互联互通,拓宽网厅、手机APP服务功能,做好线上线下业务互补,实现业务便捷化、智能化;完善制度措施,强化机制建设;健全风险防控体系,发挥内部审计稽核作用;加强账户管理,完善基础数据,防范化解风险隐患;树牢法治思维,增强依法行政能力。三是立体化推动服务提质。梳理业务系统功能模块,优化整合业务流程,简化办事要件,深入开展“服务之星”“党员先锋岗”等评选活动,引导干部职工对标先进、聚焦目标,推动干部职工整体业务水平和服务能力再提升。四是深层次推动强基固本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党;用制度鼓励干部担当作为,提升能力,打造过硬干部队伍。

 

上一条:宁夏住房资金管理中心关于“大力提倡网上办理,避免疫情期集中到服务大厅”的 倡议书

下一条:2019年12月份全区住房公积金运行情况

关闭