你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
宁夏住房资金管理中心强化考核措施确保住房公积金委托业务高质量发展
信息来源:宁夏住房资金管理中心   发布日期:2020-04-23 14:23   

按照宁夏住房资金管理中心工作安排,近期中心考核组完成了对四家委托银行2020年第一季度公积金受托业务考核工作。 

此次考核,考核组通过听取汇报、查阅资料、现场座谈等方式,全面检查了各委托银行2020年一季度委托业务工作情况,结合中心日常掌握的情况,对《住房公积金委托业务考核表》中6项管理指标和14项业务指标逐项进行了评定打分,依据考核结果对住房公积金结余资金进行配比。

考核组充分肯定了委托银行为住房公积金事业发展做出的成绩,尤其是此次新冠肺炎疫情期间,各委托银行在自身抗疫物资紧缺的情况下,支援我中心消毒液、酒精、口罩等亟需防疫物资,大力支持我中心抗疫保开门的举措表示感谢。并提出了四点要求:一是加快住房公积金贷款催收力度以及办理“按转抵”速度,切实降低住房公积金贷款逾期率,有效化解贷款风险;二是充分借助委托银行优势,加快住房公积金网点延伸等工作进度,严格落实“放管服”要求;三是对标业务规范、考核细则,做到“高标准、严要求” 切实提高委托业务质量;四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在如何服务好缴存职工,让职工满意上下功夫,为缴存职工提供更优质的服务。

 

 

 

上一条:2020年4月份全区住房公积金运行情况

下一条:对标对表找差异 促业务操作规范执行

关闭