你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
“智慧公积金”着力提升便民利民服务质效
信息来源:石嘴山市住房公积金中心   发布日期:2020-06-04 15:50   

近年来,石嘴山市住房公积金管理中心不断加大信息化投入,大力拓展信息系统应用范围,深化智慧公积金建设,并以信息化、智慧化促进业务流程再造,引领住房公积金管理水平提升,让住房公积金更加便民惠民。

中心以“互联网+技术”的深化应用大力拓展服务渠道,提高客户咨询、办事的便捷性。建立了集门户网站、网上办事大厅、手机公积金APP、12329服务热线、12329短信、微信公众号等六大服务渠道为一体的综合服务平台,缴存职工可通过网厅、“手机公积金”APP等办理住房公积金业务。

如今,“我的公积金我来办”已成为当下住房公积金缴存职工的共识,越来越多的业务办理实现了“零资料、零跑腿”,“指尖上”办事、“网购式”体验带来的便捷服务深受缴存职工喜爱。截止到5月底,石嘴山市已有1200家单位开通住房公积金网上营业厅,占开户单位的100%,单位缴存业务全部实现网上办理。个人网厅注册用户为12477人,手机公积APP注册用户3238人,微信公众号关注人数为33936人,受理各类信息查询35.68万次,受理归集、提取、贷款各项业务78325次。

 

上一条:石嘴山市住房公积金管理中心四项举措加强逾期贷款催收

下一条:完善受委托银行考核管理 促进公积金业务更加规范

关闭