你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
石嘴山市住房公积金管理中心四项举措加强逾期贷款催收
信息来源:石嘴山市住房公积金中心   发布日期:2020-06-04 15:57   

近期,针对住房公积金贷款逾期户数不断上升的现状,石嘴山市住房公积金管理中心大武口管理部采取四项措施加强逾期贷款催收。

一是利用电子化检查工具,做好逾期贷款预警。利用电子化检查工具,检查贷款业务运行中存疑情况,根据存疑情况建立台账,及时整改,保障贷款业务的安全运行。二是利用共享数据,做好精准催收工作。通过自治区综合信息服务平台、市政务信息平台等获取的借款人家庭住址、手机号码等相关信息,通过电话催收、上门催收、法律诉讼等,做到催收到户、催收到人。三是深入综合逾期原因,提高催收效率。指定有经验、懂政策、责任心强的干部,对逾期贷款进行综合分析,摸清逾期原因,分类制定中长期催收计划,明确催收措施和时限,确保逾期贷款催收工作落到实处。四是加强黑名单管理,强化失信行为惩戒。通过将公积金贷款还款失信的借款人纳入中心黑名单管理中,限制其使用住房公积金,达到督促诚信守法、失信惩戒的目的。通过以上催收措施,大武口管理部逾期贷款户数由162户下降到19户。

 

 

上一条:2020年5月份全区住房公积金运行情况

下一条:“智慧公积金”着力提升便民利民服务质效

关闭